Перейти к содержанию

Приливы и течения в Навиониксе (сегодня это уже не сложно). А также много другой информации.

Навионикс. Приливы и течения. А также много другой информации. 

Привет друзья!

Сегодня я расскажу вам о том, чем еще, кроме прокладки маршрута и записи треков вам может быть полезен навионикс. Потому что средство действительно мощное и практически заменившее в бюджетном яхтинге все, что связано с навигацией, начиная от морских карт и связанных с ними навигационных инструментов и заканчивая многотомными лоциями, приливными таблицами и даже картплоттерами. И ведь действительно, для большинства яхтсменов набор функций и информации, которую можно получить из практически бесплатного приложения превышает все, что было еще 20 лет назад в разы, как по качеству, так и по актуальности в данном месте в данное время. 

И пускай меня уже заклеймили позором в комментариях те, для кого по каким-то причинам он оказался не подходящим, но я до сих пор твердо уверен, что лучшего варианта в бюджетном яхтинге не существует. 

Как по мне, то вообще очень странно спорить о целесообразности того или иного приложения, применительно к вашей конкретной ситуации. Кто бы сомневался, что всегда найдется частный опровергающий пример. 

В мире приблизительно 25% людей, которые не могут заниматься яхтингом физически (это дети, старики, инвалиды и любые другие больные) все в рамках статистики. Но мыслей о том, что раз такие люди есть, то яхтинг — это херня, которой заниматься не следует, ни у кого не возникает. И наоборот, когда есть около 10% яхт, которые ходят в регионы, неохваченные навиониксом, то нужно всячески унижать все те преимущества, которые он дает оставшимся 90% яхт на планете. Так может не охваченная картография, потому и не охвачена, что это нерентабельно? Вы же все-равно не купите, потому что у вас стоят системы, которым вы верите больше. Или просто не купите… В математике, такими парадоксами занимается теория игр. 

Я же, просто рекомендую, чисто для личной безопасности, перед тем как выходить в какой-то регион, посмотреть наличие на вашей лодке достаточного навигационного оборудования для данной акватории. На этом спор объявляю закрытым. Хотите пользуйтесь, а хотите — нет. Я лишь показываю как это делать. 

А теперь по порядку, что же вы можете такого узнать из навионикса? 

Для начала скажу как всю эту информацию смотреть. Для нас — людей привыкших тыкать в любую точку своего смартфона, довольно странно, что для получения информации, приходится двигать всю карту таким образом, чтобы именно объект на карте попал в информационный прицел, но реализация действительно сейчас такова. И когда это изменится, неизвестно. Скажу одно, в первые несколько дней — действительно неудобно, но со временем, у вас пропадают любые сомнения, что именно так и должно быть. Потому что работе в программе и навигации это абсолютно не мешает. Итак, наводим карту таким образом, чтобы в прицел попал интересующий нас объект и кликаем в центре либо на знак вопроса, либо на информационную плашку над прицелом. Это одно и то же. Вы попадаете в окно информации. Кстати, там выводится информация и по близлежащим объектам, поэтому не сильно беспокойтесь, если нужный вам объект не попал прямо точно в центр. И уже в этом окне информации, вы сможете увидеть практически любую информацию, которая может быть важна для навигации. Иногда бывает так, что даже если это не очень важная информация, но капитану из сообщества Навионикс показалось важным разместить эту информацию, то она там будет. Именно поэтому я очень рекомендую при прокладке маршрута и выборе места для стоянки, обязательно просматривать все объекты на предмет комментариев. 

Но давайте просто посмотрим какую информацию дает нам навионикс. Для начала самое базовое. Нам нужно где-то у берега переночевать. Выбираем например мой город — Хавея и смотрим, что нам сообщает навионикс? Видим марину и конечно же вся информация по этой марине. Самое первое — телефон. Дальше — канал рации по которому можно связаться с этой мариной. И еще один пункт — Transient Berth — не слушайте переводчик, он мелет ахинею по этому поводу. В реальности эта фраза значит — гостевые причалы. То есть возможность прийти и зашвартоваться, если ты не являешься постоянным клиентом этой  марины. Довольно важная информация, согласитесь. Ведь к примеру у меня в городке, вам такой возможности не предоставят. Но жизнь показывает, что если очень нужно — то договориться можно всегда. 

Вообще, если водить по карте, то можно увидеть довольно много интересного. К примеру, места, где разрешены якорные стоянки, места, где тренируются дайверы, расположение мертвых буев, всякие латеральные знаки и вообще, практически все, что вы можете встретить в море. 

Пояснять как дизайнеры нарисовали каждый из значков, я не вижу никакого смысла. Все интуитивно понятно. А если не понятно — то наводите и читайте. И через какое-то время вы привыкнете к тому, что вам показывает навионикс. Лично я, когда прокладываю маршрут, читаю все описания. А вдруг что-то важное или интересное есть. А я это просто пропущу. 

Но на самом деле, чисто из практики — в любом случае не получится запомнить все. И в любом случае если что-то существенное и страшное, то не заметить вы не сможете. 

Теперь о том, что вызывает трепет у всех. И чем любят притыкать опытные яхтсмены новичков. Это приливы и течения. Мол, ты еще салага, раз не ходил там, где уровень воды постоянно меняется.

Раньше существовали целые альманахи, по которым вы могли понять какой уровень воды будет в тот или иной момент, а также в какую сторону и с какой скоростью эта вода будет двигаться. Могу вам сказать, что я еще застал все эти таблицы и видел, как сложно они даются даже опытным капитанам. И очень многие регулярно попадали в сложные ситуации только потому, что не сильно понимали, как с этими таблицами работать. И кстати, именно поэтому в районах с сильными приливами ценны яхты с более мощными движками. 

Но технологии не стоят на месте. Сейчас прокладывая маршрут в навиониксе, вы можете сразу же посмотреть и приливы и течения. И очень хочется сказать всем любителям находить плохое в хорошем — навионикс не находит вам на маршруте все, что может вам мешать и доставлять дискомфорт. И течения с приливами в этом вопросе не исключения. Вам нужно самостоятельно продумывать предстоящий маршрут. И я считаю это правильным. Потому что уже не раз слышал от студентов, что мол как это так, разве сложно было четко указать при построении маршрута, наличие приливов. А я думаю — зачем? Большинство опытных капитанов на современных яхтах уже давно знают приблизительное влияние течения на свою яхту. Ничего в этом такого страшного нет. Ну движется вода, так ведь никого же не пугает яхтинг, к примеру, в реках. А там течения бывают существенно сильнее. Да и уровень воды в наших реках далеко не всегда достаточный. Зачем, простите, при каждом построении маршрута забивать голову капитану всякими опасностями, которые на самом деле и не опасности вовсе. Просто просмотрел маршрут и все. В общем, лично я смотрю течения и приливы уже на подходе к конкретному месту и то, лишь для того, чтобы понять, в какое время лучше всего это место проходить и есть ли вообще возможность сесть где-то на мель. Ладно, про приливы и течения будет отдельное видео, а пока просто покажу вам как их смотреть на вашем навигаторе. 

Первый способ — очень банален. Просто смотрим на карту и видим специальные значки — либо что-то похожее на уровень заряда батареи в телефоне, только вертикально расположенный. Либо толстые стрелочки. Бывают эти значки красного и синего цвета. И цвет может меняться в зависимости от уровня воды на данный момент времени. А теперь, если вы наведете на этот значок информационный прицел и захотите узнать более подробную информацию, то вам покажут график изменения уровня воды в зависимости от времени — это для приливов. И график скорости, а также направления в зависимости от времени — это для течений. 

Обратите внимание, что когда вы начинаете двигать временную шкалу, то все остальные пиктограммы приливов и течений тоже начинают изменяться. То есть программа вам показывает оперативную информацию на то время, которое вас интересует по всей карте, а не только по выбранной точке. И в каждый момент времени циферки уровня воды и скорости будут разные. Ну и направление течения тоже будет крутиться. Целые будут указаны большим числом, а десятые — маленьким. Кстати, единицы измерения мы уже настраивали в одном из прошлых видео. 

Посмотреть такую информацию можно на неделю вперед. Там практически все понятно интуитивно. Кроме одного. Не все понимают когда какой цвет и почему. На самом деле все просто. Красный — это цвет опасности и понятное дело, что когда вода начинает двигаться в сторону опасности для вас, то иконку подсвечивают красным. Если это прилив — то получается что снижение уровня воды красное. А если это течение — то увеличение скорости красное. Видите что иконки красные — значит пик ухудшения ситуации еще не пройден. Теперь давайте скажу еще одну вещь, которую вам стоит знать о приливах в навиониксе. В этой программе отсчет ведется от наинизшего исторического теоретического минимума. И поэтому шанс, что уровень воды будет ниже — приблизительно равен “нулю”. Поэтому не удивляйтесь, что любой из приливов даже в минимальной своей точке имеет плюсовое значение. 

Дальше давайте посмотрим как еще смотреть приливы и течения. Можно например просто передвинуть карту в нужное вам место и нажать на поиск. А дальше  в меню выбрать Tides — это приливы или Currents — это течения. И вам покажут все ближайшие возможные варианты в радиусе 100 км. Тут именно километры, а не морские мили. Так решили разработчики.  Дальше жмем на интересующий нас и смотрим. У каждой точки, где происходит замер, есть свое название. Обычно оно связано с соседствующим населенным пунктом. 

Обратите внимание, есть еще один нюанс, который мы обнаружили проходя Гибралтар. И я бы хотел, чтобы вы запомнили и не попались на него. В любой точке карты если просто кликнуть на информацию об этой точке, то выпадает иконка с надписью — погода. И там, кроме всего прочего, еще показываются приливы и течения. Причем в каждый конкретный момент времени. И вот тут нужно очень четко понимать, что это информация не о выбранной вами точке, а информация, взятая из ближайшей к вам точке, где измеряется прилив или течение. И вот тут может оказаться, что вы находитесь в заливе, а течение вам покажут из-за препятствия в открытом море. И оно будет прямо противоположным как по скорости, так и по направлению. Именно поэтому кликайте на кнопку течения и все-таки выбирайте нужную именно вам и смотрите данные по ней. Она конечно будет не точно там, где вам нужно, но хоть какое-то приближение к реальности будет. 

Еще один пункт, с которым я хочу вас познакомить — это маяки и огни. У каждого из них есть своя последовательность свечения. И для тех, кто плохо учился, в описании представлено полное описание как этот маяк или огонь моргает. Но суть маяка — в том, чтобы вы могли в море определить свое местоположение. И в целом, теперь уже это совершенно не актуально. Свое местоположение вы знаете абсолютно точно всегда и любой из огней вы узнаете скорее наоборот, зная свое местоположение и север. Вроде как контролируете то, что на берегу ничего не изменилось. Я даже  уже ходил на спор чисто по навигатору и радару. Вход в марину прошел без происшествий раз 5 уже. Но это лишнее и ориентироваться по огням гораздо удобнее. 

А вот, что действительно актуально на карте — так это разделение навигации. Оно указывает в какую сторону разрешено движение в узких местах и нарисовано розовым цветом. Там никаких пояснений не нужно — все указано стрелочками. 

Итак, друзья, помним! На самом деле информация на картах может быть любая. Но практически все, что есть на картах вы там найдете и если вам что-то не очень понятно — значит что вы плохо учили МППСС-72. А если какой-то капитан решил написать важное для него лично — то ваше право просто пропустить это мимо ушей. 

А еще, я очень рекомендую смотреть фотографии, которые появляются при приближении карты в виде зеленого фотоаппарата. Из них вы поймете, как в реальности выглядит тот или иной объект. 

На самом деле, и это еще не конец изучения навионикса. Дальше я расскажу вам, чем отличается платная версия программы и какие дополнительные бонусы вы сможете получить из последних версий. Сразу скажу, что необходимость в этих дополнениях, весьма сомнительная для большинства, потому что карты — одни и те же. Там скорее возможности совместной работы с сервисами погоды и картплоттерами. 

Но есть один очень большой нюанс, официальные версии пока не имеют русификации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *